吃雪莲果的好处是什么呢

    发布时间:2017-11-15   来源:中华康网   
      手机查看

天山雪莲我们都在电视里面见过,开着白白的花朵,非常的漂亮迷人,那么大家听说过雪莲果吗,这是最近这些年突然在北方流行起来的水果,它没有天山雪莲可爱的外表,反而和我们平时吃的土豆有很多相似之处,味道非常的好吃,那么吃雪莲果的好处是什么呢?这个问题很多人都不清楚,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

吃雪莲果的好处

吃雪莲果的好处

第一、调理血液。能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑雪管疾病和肥胖症等 也有一定疗效。

第二、帮助消化。调理和改善消化系统的不良状况,因雪莲果富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的果 寡糖,所以能显著促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃道疾病的克星。最神妙之处还在于它是肠内双忮菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成 的双忮杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的系统疾病,可清楚由食物带人人体内的环境污染物,是肠胃清 道夫和保护神。

第三,雪莲果,能抗氧化,消除自由基。可减少或避免结石症的发生。

第四,雪莲果具有清肝解毒,降火降血压的功效。是有效的防治面痘、暗疮,是养颜美容的天然保健品。

但是雪莲果也不全都是好处,下面就一起来看看其危害吧。

性大寒,肠胃不好者慎食,大量食用后会出现胃寒,腹泻等症状。胃寒的人,可能吃冷的有胀感,但可以用开水泡一下吃,大部份人开始吃的三天有腹泻的现象,但四天后会正常,大便象小孩子的一样,这属于正常。在极少数过敏者中,雪莲果吃多了会腹泻、代谢性酸中毒、心率加快但血压下降、重者脱水、低蛋白血症、意识障碍甚至休克。这是临床证明,但是这种情的发生率大概为一百万分之一。

个人的体质是不一样的,所以要看看是否有副作用,有人会出现血液下降啊或者是休克等问题。雪莲果吃多了会肚子胀气,导致屁多,让你郁闷、难受,不过这是雪莲果在发挥药效,调节你的肠胃功能,好兆头。

雪莲果含有一种化学成分,即单宁,又称鞣质。雪莲果被切开和去皮后,暴露在空气中就会变成褐色。变色的原因是由于氧化作用,单宁中的酚类产生醌的聚合物形成褐色素,也就是黑色素,为了防止变色,可将去皮切开的雪莲果放在清水中浸泡,使其与空气隔绝,可防止氧化变色。所以我们要吃新鲜的,现削皮先吃,以免化学反应导致出入黑色素。雪莲果会有抗氧化的成分,所以削皮以后会变色,所以会出现黑色素,大家要注意哦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...