文竹图片大全是什么样子呢

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

现在一般人都会喜欢在家养一些绿植,尤其是在冬季的时候,能让家里看起来比较的生机勃勃,文竹就是很多人都比较喜欢养殖的植物,文竹养殖的办法也有很多,除了可以土培以外,水培文竹也是比较常见的,而且长得也非常的好,可能大家不了解,那么文竹图片大全是什么样子呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

文竹图片大全

文竹图片大全

矮生文竹,又被称为“云竹”、“文竹球”,因其针叶致密、如松似竹,顾又有“云松竹”的雅号;也有花友因其最先发现在唐山,称之为“唐山文竹”。其不同于普通文竹,它的叶特别厚实、茎非常粗壮,针叶密集在一起看起来很像松的样子,又由于它的茎具有类似竹节的结构,故而看起来又像竹,是不可多得的珍贵变异品种,用来做盆景的效果非常儒雅优美!

大文竹,又称云片松、刺天冬、云竹,拉丁文名:Asparagus setaceus,高可达几米。文竹根部稍肉质,茎柔软丛生,细长。茎的分枝极多,近平滑。叶状枝,刚毛状,略具三棱;鳞片状叶基部稍具刺状距或距不明显。花白色,有短梗,花期9~10月。浆果熟时呈现紫黑色,有1~3颗种子。原产于南非,分布于中国中部、西北、长江流域及南方各地。其性喜温暖湿润和半阴通风的环境,冬季不耐严寒,不耐干旱,夏季忌阳光直射。

矮文竹的特点为叶状枝细密而短,无蔓生,作为家庭培养矮文竹的观赏价值更高。大文竹,茎叶初为丛生,2-3年后开始蔓生,叶状茎长得很长,呈不规则生长,需作修剪和搭架绑扎。文竹根系较深,且为肉质,茎丛生,叶纤细,呈水平方向片状排列。两年后,文竹植株生长渐快,呈蔓生。盆栽文竹一般4-5年后才开花,如管理不善,即使开花也不结果。为使文竹结果,一方面须加强肥水管理,一方面须防止落花。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...