珍珠草泡茶的功效是什么呢

    发布时间:2017-12-25   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都比较喜欢喝茶吧,茶文化是我们中国的传统文化,除了最原始的茶叶以外,现在有很多东西也被左茶了茶,比如果茶和花茶就是最受女孩子喜欢的其中两种,另外有很多中药材也是能够用来泡茶的,不知道大家有没有听说过珍珠草,那么,珍珠草泡茶的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

珍珠草泡茶

珍珠草泡茶

珍珠草是一种凉性的花卉能够有效地去除人体体内的毒素,特别是在夏季,用珍珠草泡水可以起到解暑消乏的作用。所以珍珠草是一种能够清热解毒的花卉。珍珠草对我们的肝脏有很强的保护作用,也可以保护我们的眼睛,有效缓解视疲劳,起到提高视力,放松眼睛的作用,所以很适合青少年及用眼易疲劳的人食用。

珍珠草茶比较清凉,能够有效缓解人们的疲劳和亚健康状态,焕发一种生活的激情和态度,疲劳时食用珍珠草能够有效的醒脑提神,让人瞬间神清气爽,精神倍增。抑菌试验表明,100%珍珠草煎剂用平板纸法对溶血性链球菌、金黄色葡萄糖、大肠、福氏痢疾、伤寒及绿脓等有抑制作用。

珍珠草配伍

1、治红白痢疾:叶下珠鲜草一至二两。水煎,赤痢加白糖,白痢加红糖调服。

2、治疗痢疾、腹泻:取新鲜全草2—3两,或干品1—2两,洗净加水500毫升,煎至200毫升,每天1剂,早晚分服。小儿酌减。

3、治疗狂犬咬伤:取全草4—6株(小儿酌减)煎服。另用全草同冷饭粒捣敷受伤之处。

4、治小儿疳积引起的结膜炎、夜盲:叶下珠15克,猪肝50克,蒸熟饮汤食肝。

5、疮疡肿毒,蛇犬咬伤:珍珠草性凉,清热解毒。可治疗热毒蕴结之疮毒痈肿、毒蛇咬伤或狂犬咬伤。可内服外敷并用,或与白花蛇舌草、蚤休等伍用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...