孕妇吃海参的好处和禁忌是什么呢

    发布时间:2018-03-20   来源:中华康网   
      手机查看

海参这种食材我们大家都不陌生了,一般我们在买到干的海参之后,就会使用温水泡发,泡发之后,看起来个头就非常的大,特别像是肉虫子,不过这个肉虫子含有的营养价值可是非常高的,在怀孕之后,孕妇也是能吃海参的,可能大家不了解,那么到底孕妇吃海参的好处和禁忌是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇吃海参的好处和禁忌

孕妇吃海参的好处和禁忌

对于孕妇进补要注意合理搭配营养,平衡膳食,不可暴饮暴食,同时要注意补充优质蛋白质,控制热量摄入量等。一日三餐是孕妇及胎儿的营养及能量重要来源,因此,合理膳食至关重要,在此基础上可以适量食用一些营养丰富的滋补品作为营养补充。

海参是一种营养丰富的滋补食品,一直以来都备受孕妇青睐。现代科学研究证明,海参富含蛋白质、低糖、低胆固醇,同时海参中含有的DHA等活性物质,对胎儿智力发育有很大帮助。

孕妇食用海参不仅能够为胎儿提供丰富的营养,同时对孕妇本身也有很多好处,主要表现在可以提高孕妇免疫力,减小一些流行性疾病感染概率。除了在怀孕期间吃海参,在备孕期间也可以食用一些海参产品,提高身体素质,为怀孕做好充足准备。因此不管是孕前还是怀孕以后,海参进补都有很多好处,可以说海参是孕妇滋补的最佳选择。

孕妇吃海参选择时首先要保证海参品质。现在市场上有不少劣质海参,如糖干海参、加胶海参或者使用一些激素喂养的海参,因此,如果选择不当不仅起不到滋补效果甚至对身体有害,建议孕妇吃海参的话到正规品牌店购买更有品质保证。还有海参虽然对孕妇来说是一种非常好的滋补食品,但食用也不可过量,一般孕妈妈在怀孕3个月以上开始吃,每天食用一只中等大小的海参即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...