党参的价格是多少呢

    发布时间:2018-05-08   来源:中华康网   
      手机查看

气虚不足是中医的术语,很多人对于气虚不足的定义都不是特别的清楚,其实它会导致我们的身体出现很多问题,比如乏力、心慌气短等等,这一系列都属于气虚不足的表现,而这种情况也是可以通过调理来缓解的,中药材党参就有调理这种情况的效果,那么究竟党参的价格是多少呢?

党参的价格

党参的价格是多少?

党参的市场价格在20元/公斤到25元/公斤之间,但是党参的等级和产地对党参价格的影响非常大,如纹党参的价格就是一般党参的几倍。

党参为植物党参和中药材的统称。党参属植物。全世界约有40种,中国约有39种,药用有21种、4变种。中药党参为桔梗科多年生草本植物党参、素花党参、川党参及其同属多种植物的根。党参为中国常用的传统补益药,古代以山西上党地区出产的党参为上品,具有补中益气,健脾益肺之功效。现代研究,党参含多种糖类、酚类、甾醇、挥发油、黄芩素葡萄糖甙、皂甙及微量生物碱,具有增强免疫力、扩张血管、降压、改善微循环、增强造血功能等作用。此外对化疗放疗引起的白细胞下降有提升作用。

党参是中医常用补气药,应用历史悠久。党参之名,最早见于清代《本草从新》,其后《本草纲目拾遗》、《植物名实图考》等都有记载。由于五加科的上党人参资源日趋减少,至清已绝迹,太行山产的党参乃被利用起来。并载于《本草从新》。名曰党参。党参最早发现于上党郡(今山西省长治一带),故而得名。因上党郡为潞州,又称为潞党参,在五台山一带的野生党参,称“五台党参”。《本草从新》记载:“参须向上党者佳,今真上党人参久已难得,肆中所谓党参,种类甚多,皆不堪用,唯防风党参性味平和足贵。根有狮子盘头者真,硬纹者伪也。”《植物名实图考》记载:“山西多产,长根至二、三尺,蔓生,叶不对节,大如手指,野生者根有白汁,秋开花如沙参,花青白色,土人种之为利,气极浊。”这与目前山西野生及栽培的党参形态相似。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...