中药肿节风的功效是什么

    发布时间:2018-05-30   来源:中华康网   
      手机查看

到了中老年,我们的身体就会出现衰退的情况,尤其是在骨骼方面,容易出现一些慢性疾病,风湿就是最常见的一种,风湿会导致患者疼痛难忍,而且到了天气变化的时候,疼痛的症状还会不断加重,中药材肿节风就有治疗风湿痹痛的效果,那么究竟中药肿节风的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药肿节风

中药肿节风的功效

肿节风的功效为清热解毒凉血,活血消斑散瘀,祛风除湿通络,用于血热紫斑、紫癜,风湿痹痛,跌打损伤,肢体麻木,骨折,妇女痛经,产后瘀滞腹痛,肺炎,急性阑尾炎,急性胃肠炎,菌痢,胆囊炎,脓肿,口腔炎,风湿痹痛,肿节风片与肿节风注射液联合用于消化道癌、胰腺癌、肝癌等肿瘤,祛风除湿,活血散瘀,清热解毒,主治风湿痹痛,肢体麻木,跌打损伤,骨折,痛经,产后瘀滞腹痛,肺热咳嗽,泄泻痢疾,牙痛,肠痈,疮肿。1、《生草药性备要》:煲水饮,退热。2、《分类草药性》:治一切跌打损伤,风湿麻木,筋骨疼痛。3、《湖南药物志》:通经,治产后腹痛。

肿节风的作用

1、抗肿瘤作用:本品是细胞呼吸抑制剂,对瘤细胞和荷瘤动物肝脏的耗氧能力均有直接的抑制作用。

2、抗病原微生物作用:肿节风对金黄色葡萄球菌及其耐药菌株、甲型溶血型链球菌、肺炎链球菌、卡他球菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、大肠杆菌、绿脓杆菌等都有不同程度的抑制作用,抑菌有效成分为延胡索酸、琥珀酸,鸡胚内病毒抑制。

3、促进骨折愈合作用:本品促进骨折愈合的有效成分,主要是琥珀酸和延胡索酸。

4、其他作用:本品对实验性胃溃疡有促进修复的作用,正常动物用药后胃液分泌量增加,还能促进食欲。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...