中药肿节风价格是多少呢

    发布时间:2018-05-30   来源:中华康网   
      手机查看

感冒这种疾病是非常容易传染的,如果我们在办公的地方有一个人出现感冒的话,就有可能会传染给其他的人,而且感冒有很多种类,其中流行性感冒最为高发,当然治疗感冒的药物也有很多,不知道大家有没有听说过肿节风,它就有不错的治疗感冒的效果,那么究竟中药肿节风价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药肿节风价格

中药肿节风价格

肿节风近期有药厂寻货,高含量货源走动较快,带动价格上扬,现市场交易价15元,质量稍差的货走动依然较为缓慢,交易价在10元上下。

全株供药用,能清热解毒、祛风活血、消肿止痛、抗菌消炎。主治流行性感冒、流行性乙型脑炎、肺炎、阑尾炎、盆腔炎、跌打损伤、风湿关节痛、闭经、创口感染、菌痢等。还用以治疗胰腺癌、胃癌、直肠癌、肝癌、食管癌等恶性肿瘤,有缓解、缩小肿块、延长寿命、改善自觉症状等功效,无副作用。草珊瑚的食用禁忌:阴虚火旺及孕妇忌服。

常绿半灌木,高50-120厘米,茎与枝均有膨大的节。叶革质,椭圆形、卵形至卵状披针形,长6-17厘米,宽2-6厘米,顶端渐尖,基部尖或楔形,边缘具粗锐锯齿,齿尖有一腺体,两面均无毛,叶柄长0.5-1.5厘米,基部合生成鞘状,托叶钻形。

穗状花序顶生,通常分枝,多少成圆锥花序状,连总花梗长1.5-4厘米,苞片三角形,花黄绿色,雄蕊1枚,肉质,棒状至圆柱状,花药2室,生于药隔上部之两侧,侧向或有时内向,子房球形或卵形,无花柱,柱头近头状。核果球形,直径3-4毫米,熟时亮红色。花期6月,果期8-10月。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...