身体自带十大“治病”能力 左侧卧防胃酸反流

    发布时间:2016-03-14   来源:中华康网   编辑:米粒
      手机查看

吹拇指降低心率。

自身带的治病能力

研究发现,呼吸能够控制迷走神经,而其是影响心率的一大因素。因此,心慌时吹口气,能起到平静脉搏、降低心率的作用。

左侧卧防胃酸反流。

自身带的治病能力

如果你常泛酸水(俗称烧心),可以试试面朝左侧卧。这种姿势能使胃部低于食管,重力的作用让胃酸难以流进食管;而如果朝右侧卧,胃部高于食管,就会使胃酸流向喉部,引起泛酸反应。

抵牙背防打喷嚏。

自身带的治病能力

正在开会或是上课,突然鼻子痒痒地想打喷嚏,又觉得不合时宜,可以试试用舌头用力抵住牙背。但要注意,如果已经开始打喷嚏了,试图中止它是很危险的。想让喷嚏早点停止,可以盯着亮光处看,亮光能够加速止住喷嚏。

喉咙痒揪揪耳朵。

自身带的治病能力

喉咙发痒时可以试试揪耳朵。因为这个动作能够刺激耳部的神经,它们会引发喉部的肌肉痉挛,从而缓解发痒的症状。

冰敷虎口缓解牙痛。

自身带的治病能力

研究发现,拿冰块来回摩擦拇指和食指间的V型区域(虎口),可以缓解牙痛。这是因为手的这个部位和脑部某个区域有固定联系,冰敷能够阻挡疼痛信号的传达。

按压缓解轻微烧伤。

自身带的治病能力

如果在厨房里不小心被轻微烫伤了,不要冰敷,而是先清洁一下皮肤,再用手指按压在烫伤处。因为研究显示,冰敷只会让疼痛扩散得更快,按压能够让皮肤回到正常的温度,从而防止水泡形成。

睁大眼睛止住泪。

自身带的治病能力

在某些场合流泪会非常尴尬,趁眼泪还没流出,可以试试睁大眼睛,并且不要眨眼。但如果已经哭出来了,就让头部保持同一姿势,双眼凝视上方。并且,可以放松下巴,轻轻咬住舌头,让注意力转移到身体的疼痛,而不是让你哭泣的原因上。

舌抵上颚缓头痛。

自身带的治病能力

感到头疼时,可以用舌头抵住上颚来缓解。这是因为冷饮会使上颚部的神经受凉,让身体误认为大脑也受了凉,自觉启动发热功能从而引发短暂的头痛。舌头抵住上颚时,用力越大,头痛好得也就越快些。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...