老年照护师有了从业标准

    发布时间:2018-12-04   来源:中华康网   
      手机查看

在近日由解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心、中国老年医学学会共同主办的2018老年医学国际高峰论坛暨老年共病诊疗照护培训班上,中国老年医学学会发布《老年照护师规范》,首次提出了老年照护师的定义,规定了老年照护师的分级标准、通用条件、职业素养、培训考核要求。

解放军总医院老年护理专科中心主任侯惠如说,基于目前我国老年照护从业人员数量短缺、水平良莠不齐,老年照护职业标准缺失,中国老年医学学会老年医疗照护分会、解放军总医院联合国内19家医疗机构的26位行业专家,制定了《老年照护师规范》。该《规范》指出,老年照护师需要掌握老年照护技能,协助实施心理健康计划及心理疏导,掌握急救技能,熟悉老年常见病、慢性病表现和用药知识,熟悉居家常用医疗护理技术、家用医疗康复设备的使用方法等。

来源:健康报


      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...