薰衣草单方精油的功效

    发布时间:2016-01-22   来源:中华康网   
      手机查看

薰衣草单方精油之所以受到大家的喜爱,是因为它具备祛痘去瘢痕、安神、缓解疲劳、滋养皮肤的功效。这些功效是大家普遍了解的,实际上,薰衣草单方精油还有 治疗烧伤、钝器伤、辅助治疗妇科炎症的功效,正确使用,可以帮助大家解决很多困难,下面,我们就一起来看看薰衣草单方精油的功效有哪些?

薰衣草单方精油的功效有哪些

薰衣草单方精油的功效如下:

1、祛痘去印改善疤痕

薰衣草是公认的皮肤印痕修复专家,它能改善粉刺痤疮、暗疮留下的凹痕,青春痘及其愈后留下的印痕。将薰衣草精油适量,滴在棉花棒上,直接涂抹在粉刺、或疤痕上。

2、安神助眠释放压力

睡前在枕头上滴一滴薰衣草精油,让薰衣草香氛帮你收敛杂乱思绪,一夜好眠。

3、深沉调理滋养肌肤

将2—3滴薰衣草精油滴入面霜/乳液/中调和,涂抹于脸部;50ml纯净水+薰衣草精油5滴,摇匀喷于肌肤。

4、治疗烧伤、烫伤、刀伤、晒伤

薰衣草对于烧烫伤很有效,能促进细胞再生。烫伤、刀伤,用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,加快伤口愈合。

5、吸入缓解疲劳

将1—2滴薰衣草精油,滴在面纸、手帕上或枕头四角用鼻子吸入,可缓解疲劳。

6、妇科抗菌

如遇霉菌性阴道炎,将薰衣草精油直接(或以1:1比例与任何基础油调配),涂抹在外阴及阴道内,可有效消炎,快速恢复健康。

以上就是关于薰衣草单方精油的功效有哪些的相关介绍。精油好处多多,不过这里还是要提醒大家,精油是提取的天然植物精华,但是,日常生活中,我们一定要适量使用,千万不能过量,因为它的浓度比较高,一旦过量使用,会造成皮肤过敏,甚至是灼伤。所以,一定要适当。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...