吡罗昔康片的说明书

    发布时间:2016-03-11   来源:中华康网   
      手机查看

日常生活中难免会引发很多疾病的出现,这些疾病的出现往往都是由于一些平时日常生活中不受关注的小细节所引起的。比如热毒引起的镇痛就是其中一种比较普遍的疾病,目前解热镇痛主要的方式是通过药物进行治疗,服用吡罗昔康片就能很好的进行解热镇痛的治疗,下面来看看相关的介绍吧。

【药品名称】

通用名称:吡罗昔康片

商品名称:吡罗昔康片

拼音全码:BiLuoXiKangPian

【性 状】本品为类白色、微黄绿色片或为糖衣片,除去糖衣后显类白色或微黄绿色。

【适应症/功能主治】用于缓解各种关节炎及软组织病变的疼痛和肿胀的对症治疗。

【规格型号】10mg*100s

【用法用量】口服 成人常用量:一次20mg(1片),一日1次,或一次l0mg(半片),一日2次。饭后服用。

【注意事项】(1)交叉过敏.对阿司匹林或其他非甾体抗炎药过敏的患者,对本品也可能过敏(2)饭后给药或与食物或抗酸药同服,以减少胃肠刺激(3)一日量超过20mg时,发生胃肠溃疡的危险明显增加(4)一般在用药开始后7~12天,还难以达到稳定的血药浓度,因此,疗效的评定常须在用药2周后(5)用药期间如出现过敏反应、血象异常、视力模糊、精神症状、水潴留及严重胃肠反应时,应即停药(6)过量中毒时应即行催吐或洗胃,并进行支持和对症治疗(7)下列情况应慎用: ①有凝血机制或血小板功能障碍时; ②哮喘; ③心功能不全或高血压; ④肾功能不全; ⑤老年人(8)长期用药者应定期复查肝、肾功能及血象(9)本品为对症治疗药物,必须同时进行病因治疗(10)能抑制血小板聚集,作用比阿司匹林弱,但可持续到停药后2周.术前和术后应停用

【贮 藏】遮光,密封保存。

【有 效 期】36 月

【执行标准】中国药典2010年版二部

【批准文号】国药准字H14021439

【生产企业】山西省临汾健民制药厂

以上的介绍就是关于吡罗昔康片的功能介绍,希望能给您带来帮助,对于日常生活中的一些身体小状况,我们一定要及时的采取正规调理方式,吡罗昔康片的出现就很好的解决了您体热镇痛的困扰,极大的改善了您的生活。它的出现能给您的身体带来意想不到的好处。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...