青椒可以长期吃吗

    发布时间:2016-07-23   来源:中华康网   
      手机查看

椒类一般比橙含有更丰富的维生素C、铁、钙、磷和维生素B族,如每100克新鲜的青椒中,维生素C含量为144毫克,居新鲜蔬菜的首位。丰富的维生素 C可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。青椒中的β-胡萝卜素含量为1390微克,是获得类胡萝卜素、叶黄素、玉米黄质和β-玉米黄质的最好来源之一,它们都是最有效的抗氧化剂之一,可以使呼吸道畅通,有预防风寒感冒的作用。

青椒能否常吃

最近有专家指出,青椒虽然能祛除体内湿气,但是也有一定的负面作用,青椒的负面威力不可小觑。对女性朋友来说更是过犹不及,长期嗜辣可能会引起妇科疾病或者便秘,更甚者导致输卵管阻塞。在吃辣时,很多人会喝冰水来缓和青椒的火辣冲击力,但是经常用青椒搭配冰水,可能会造成女性痛经、月经紊乱或者卵巢囊肿等妇科肿瘤疾病。

同时还有一些人群也不适宜长期食用青椒,心脑血管疾病、高血压、肺结核患者青椒食用过多,会导致血流速度加快,血量激增,从而影响心跳速度,很可能短时间内的刺激会导致心力衰竭或者心脏猝死。慢性胆囊炎、胆结石患者也要尽量远离青椒,不要逞一时“口舌之快”,青椒的刺激可是会导致胃酸分泌增加,从而直接引起胆汁排出困难加重病情。

青椒的美味可以增强人的食欲,促进消化,无辣不欢已经成了爱吃辣的人的代名词,虽然青椒为食物增添了色彩和韵味,但是不能因为“韵味”而弃健康于不顾,文章上面提到的人群不适合过多食用青椒,肠胃不好的人也要尽力克制自己,有好的身体才能尝到更多美味,留点空间给其他美味吧。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...