生活中青椒怎么做好吃

    发布时间:2017-05-31   来源:中华康网   
      手机查看

在我的印象里,小朋友都是不喜欢吃青椒的,可能是青椒有它自己独有的味道;可是有一个很重要的点我们要知道,青椒的维生素c含量及其高,对于孩子的生长发育极其的有帮助,所以将青椒做好吃,让小朋友们爱上吃青椒就显得尤为的重要了,今天我们就来说说青椒怎么做好吃。

青椒怎么做好吃

虎皮青椒,将青椒洗干净,把蒂部去掉,大蒜拍破后去皮,切成碎末。将生抽、白糖、香醋、盐放入碗里混合均匀成调料汁备用。锅中不放油,中火加热至4成热后,将青椒排放锅中入,用锅铲轻轻按压青椒,并不时的将青椒翻面,使之均匀的受热,青椒两面表皮都煸出皱纹。将青椒盛出,放入少许油,也可以不放,将蒜末煸香,倒入调料汁,放入青椒翻炒入味,待汤汁收浓稠时即可盛入盘中。小贴士,如果不怕辣,可以不用去掉青椒的籽籽。还可以选用杭椒来做,味道会更香辣哦。

青椒酿肉,把肉馅放在碗里,放鸡蛋,放1汤勺料酒,生抽2汤勺,老抽1汤勺,耗油1汤勺,葱姜蒜末,糖1汤勺,淀粉1汤勺,半茶勺盐,少许鸡精,顺时针搅拌均匀。青椒洗净,去根,把青椒里面的筋去掉,把肉馅填充进去。平底锅放油,开中火,把青椒摆放好,四面煎变色。在一个小碗中放1汤勺生抽,半汤勺老抽,半汤勺糖,少许水,调成汁,加入锅中,收汁即可出锅。

地三鲜就是土豆、青椒、茄子三种蔬菜的混炒,它的做法步骤是土豆、茄子去皮切滚刀块,青椒切滚刀块。锅中多放些油,七成热时,将三种蔬菜分别过油,土豆和茄子约炸两三分钟捞出,青椒过油后立即捞出。锅中放少量油,放葱花、蒜片爆香,将三种蔬菜一起倒入锅中,加生抽、糖、盐翻炒均匀,酌量加高汤大火煮一分钟。淋上水淀粉勾芡即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...