青椒鸡的做法技巧如何

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

鸡肉是我们日常生活中吃的最多的肉了,不仅仅因为价格相对于牛肉羊肉来说比较便宜,而且味道也是一绝;鸡肉的做法有很多,可以烤着吃比如很多美国家庭喜欢在过节的时候烤火鸡,或者还可以煲汤喝;鸡汤是病人休养期间或者坐月子期间必不可少的补品;今天要介绍的是其中的一种做法,青椒鸡的做法过程是什么?

jpg

青椒鸡是用鸡翅或鸡腿、青椒、盐、糖、料酒、生抽、豆瓣酱、大蒜、姜制作而成的食物。仔鸡一只,清洗干净,剁成小块。煮锅加水,鸡肉下锅焯水去腥味。焯过水的鸡肉捞出来,放碗里,加胡椒粉、料酒、姜片、盐适量码味儿十分钟。青尖椒切粒备用。炒锅内加食用油适量,烧至七成热将码好味儿的鸡肉下锅,中小火,不停的翻炒至鸡肉收水。待鸡肉收水、香味儿溢出,加切好的青尖椒粒、花椒粒、蒜片、豆瓣适量,再翻炒。待青尖椒粒炒熟,加适量糖、鸡精、盐出锅,装盘。根据个人喜好,青尖椒量可以增加减少。

青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果含水分93.9%左右、碳水化合物约3.8%,红熟果含维生素C最高可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。解热、镇痛辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用、预防癌症辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率,增加食欲、帮助消化辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化降脂减肥辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。中国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。鸡的品种很多,但作为美容食品,以乌鸡为佳。其性味甘温,含有蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A,维生素C、胆甾醇、钙、磷、铁等多种成分。乌鸡入肾经,具有温中益气、补肾填精、养血乌发、滋润肌肤的作用。凡虚劳羸瘦、面瘦、面色无华、水肿消渴、产后血虚乳少者,可将之作食疗滋补之品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...