孕妇能食用赤豆吗

    发布时间:2016-07-29   来源:中华康网   
      手机查看

孕妇在怀孕期间,往往是有这样那样的不可以吃的东西,有的时候孕妇吃错了东西,就会对肚子里的宝宝影响很大,严重的还会导致流产,所以在吃的方面孕妇是十分忌讳的。有的孕妇听老人怀孕吃赤小豆很有营养,但也听到有人说怀孕是不可以吃赤小豆的。相信很多孕妇都会遇到这种疑惑.。

怀孕期能否吃赤小豆

赤小豆也就是我们常说的红豆,赤小豆比较有利于尿的排出,身体肿胀的女性,怀孕总吐的女性吃赤小豆都可以很好地缓解这些症状。赤小豆是我们人体中缺一不可的重要营养之一。

赤小豆为典型的高钾食品。具有降低血压的作用,尤其适用于血压增高的孕产妇。红小豆含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。红小豆含有较多的皂角甙,可刺激肠道。因此它有良好的利尿作用,对控制孕期水肿有益。医学认为,红小豆味甘,性微寒,归心、脾、小肠经,具有清热解毒、利水除湿的功效。

再有的可以看一下孕产期营养全书,自己照着书上灵活学习搭配营养,更利于胎儿成长。再放松心情,做好胎教,定期产检就好。

怀孕的女性吃一些赤小豆能很好地补充身体的血液,还能促进血液循环,有豆浆机的朋友在家可以磨一下赤小豆来喝,对身体有很大的益处;平时在家用赤小豆做一下八宝粥即营养又好吃。奶水较少的孕妇最好不要食用,怀孕的女性以后吃东西也要注意这点,这点要切记,毕竟宝宝最重要。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...