月经期间能吃黑枣

    发布时间:2016-10-13   来源:中华康网   
      手机查看

黑枣一般就是指由红枣加工而成的枣,在北方还有一种非枣却叫枣的食物,在中药材中,红枣大家都知道可以补血,是养颜美容的圣品,是女性朋友的良友,而黑枣人们倒是了解较少,黑枣最主要是补肾的功效,较红枣来说,黑枣带有酸味,酸酸甜甜的,男女老少也是特别喜欢的。

经期的时候不可以吃红枣,经期要吃补铁的食物,红枣是补血的食物,所以最好是在经期过后才可以吃,而这黑枣呢?在经期可不可以吃呢?还是有点疑惑的,下面就来看看经期能吃黑枣吗?

经期能吃黑枣吗

经期不要吃凉性和寒性的水果,可以吃些热性、温性和平性的水果。

热性水果:榴莲、黑枣

温性水果:芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、板栗、释迦、椰子肉、樱桃、红枣

平性水果:百香果、柠檬、番石榴、凤梨、葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄

凉性水果:火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、草莓、枇杷

寒性水果:西瓜、香蕉、奇异果、柚子、橘子、柿子、桑葚

提起“黑枣”,人们通常想到的是黑色的枣子,不错,的确有一种颜色乌黑的枣子,这种黑枣的确是枣,是鲜枣(红枣)经过特殊的加工(油煮、烟熏)之后制成的,属于鲜枣的干制品;颜色乌黑,因此又有“乌枣”之称,虽然这种黑枣也具有丰富的营养,但是仍属于红枣类,与传统补肾食物“黑五类”中的黑枣完全是两种东西。

黑枣同时也是君迁子的别名,又称软枣、牛奶枣等。

黑枣是可以吃一些的,但还是不要吃得太多,量的把握在任何时候都是重要的,经期食物的选择要注意,对于这些食物来说,水果在经期期间还是不要吃得太多,是没有多大的益处的,多吃一些清淡的食物,补铁的食物,倒是更好的选择。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...