红枣黑枣能一起泡酒吗

    发布时间:2016-10-13   来源:中华康网   
      手机查看

对于黑枣我们首先要区分开是属于哪种的黑枣。因为黑枣分为两种情况,一种是属于柿树科柿属的属于黑五类的黑枣,而另一种则是由红枣经过加工而成的黑枣。这两种黑枣有着很大的区别,从营养价值上,药用价值上的区别都很大。

红枣黑枣能一起泡酒吗

黑枣和红枣可以一起泡酒的,黑枣泡酒滋补暖身,提神御寒,秋冬季节喝非常好,只是泡酒所用的白酒一定要选好。

黑枣和红枣的营养价值

一、黑枣的营养价值

1、维生素C。黑枣作为柿属食物之一,自然具有柿属食物富含维生素C的共同特点。

2、钾元素。黑枣中的矿物质含量相当丰富,尤其是钾元素,这对于控制血压和保持心脏健康起着非常重要的作用。

3、膳食纤维。黑枣富含膳食纤维。摄入膳食纤维可促进胃肠蠕动,同时增加消化液的分泌,起到良好的润肠通便的作用。

4、果胶。黑枣富含果胶。果胶是一类构成植物细胞间组织的多糖类高分子聚合物,具有良好的降血脂效果。

5、单宁。柿类与其他果蔬的主要区别之一就是单宁含量异常高。单宁属于植物多酚类,能沉淀生物碱、明胶及其他蛋白质。

二、红枣的营养价值

1、红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及磷、钙、铁等成分,其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有“天然维生素丸”的美称。

2、红枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松 、产后贫血有重要作用。

3、红枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效。

4、红枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...