黑枣不能和什么一起吃

    发布时间:2018-11-05   来源:中华康网   
      手机查看

大家都应该吃过红枣,对于黑枣却不是特别了解,市面上一般是红枣比较常见,但是秋季的时候黑枣也是可以买到的,而且黑枣吃起来比较的面甜,所以也受到了人们的喜爱,同时黑枣也是一种药材,这种药材的功效是非常多的,有明目的效果,那么究竟黑枣不能和什么一起吃呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

黑枣不能和什么一起吃

黑枣不能和什么一起吃?

腐烂变质枣忌食用。大枣腐烂后,会使微生物繁殖,枣中的果酸酶继续分解果胶产生果胶酸和甲醇,甲醇可再分解生成甲醛和甲醇。食用腐烂的枣,轻者可引起头晕,使眼睛受害,重则危及生命。

黑枣不宜与维生素同时食用。枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。也不宜和黄瓜或萝卜一起食用。萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分可

破坏其他食物中的维生素。更不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

服用退热药时禁忌食用黑枣。服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。服苦味健胃药及驱风健胃药时不应食用黑枣。苦味及驱风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官,反射性地提高食物对中枢的兴奋性,以帮助消化、增进食欲。若服用以上药物时用大枣,则明显地影响药物的疗效。

看了这么多知识,大家应该都了解了黑枣这种食物。在我们生活中的食物有很多,但是相生相克的食物也有很多很多,所以说,我们平时要多注意一点,健康就离我们近一点,疾病就离我们远一点,烦恼就比平常少一点,这样我们才有健康生活。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...