芒果和竹茹可以同食吗

    发布时间:2016-12-28   来源:中华康网   
      手机查看

水果当中我最爱芒果,不仅因为芒果的外形可爱,味道酸甜可口,更因为芒果还具有非常丰富的营养,夏季吃一个芒果冰真的是最美不过的享受了,但是前一段时间山里的亲戚送了一些竹茹给我家,因为这算比较少见的食材,家人就怕出现吃完闹肚子的情况,就让我查一下芒果和竹茹可以同食吗?并且需要查询一下竹茹做法,现在就和大家分享一下我的查询结果吧。

芒果和竹茹可以同食吗

芒果几乎和所有的食物同吃,但是要忌和辛辣食物同吃,容易发黄病,因为芒果性温;此外,和辛辣食物同吃容易上火或者染上其他炎症。有些人认为芒果也不宜与海鲜同吃,至于为什么不能同海鲜吃,没有解释。

目前来看,芒果主要不能和以上两类食物同吃,其他的食物和芒果同吃时候没有什么不妥。 但是,以下这些朋友则要注意,要忌吃芒果。1、不能过量吃芒果容易引发肾炎等肾脏疾病。2、患有肿瘤以及皮肤病的病人不能吃,吃了会加重病情。3、对于女性朋友来说在经期要不吃,因为造成经血不畅。除了这几类人之外,大部分人都可以随意吃芒果,但是,千万不能多吃,否则会患上肾脏疾病。

竹茹是一种很好的药材,药用价值很高,用于胆虚痰热郁结、烦闷不宁、不得眠等证,可与枳实、茯苓、半夏、陈皮、甘草、生姜同用,如温胆汤。用于中风痰迷心窍、舌强不能言,可与胆星、菖蒲、茯苓、半夏、橘红、枳实、人参、甘草、生姜同用,如痰汤。但是竹茹在日常食用的时候有比较的相忌的东西,例如:1、竹笋+糖浆:一起吃会引起中毒。2、竹笋+羊肝:一起吃会引起中毒。3、竹笋+羊肉:一起吃会引起中毒,可以用地浆水治疗。4、竹笋+红糖:形成赖氨酸糖基,对人体不利。5、竹笋+猪小排:影响钙的吸收。

综上所述,芒果和竹茹是可以同食的,但是即使是同食,大家也要留意不要和其他相冲的事物一起吃哟,美食随重要,但是健康才更为中药的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...