美丽的黄菊花图片的介绍

    发布时间:2017-02-06   来源:中华康网   
      手机查看

一般来说菊花对大众都是不陌生植物,每次开车去郊区总能够看路边特别多特别小的菊花,当然花店里的菊花一般比较大,也好看,但是黄菊花带给人的感觉却总是有种忧伤,每一种花都是有花语的,黄菊花的花语是忽视的爱,是不是有些感伤呢,更何况陶渊明早就在诗里描述过了,那么黄菊花究竟是怎样的,下面让我用文字来介绍一下黄菊花图片。

黄菊花图片

黄菊花是一年生草本,高30-100厘米,茎直立,通常近基部分枝,分枝斜开展。叶羽状分裂,长2-9厘米,宽1.5-3厘米,裂片线状披针形,边缘有锯齿,齿端常有长细芒,齿的基部通常有1个腺体。头状花序单生,径3.5-4厘米,花序梗长5-6.5厘米,顶端稍增粗;总苞长1.5厘米,宽0.7厘米,长椭圆形,上端具锐齿,有腺点;舌状花金黄色或橙色,带有红色斑;舌片近圆形长8-10毫米,宽6-7毫米,顶端微凹;管状花花冠黄色,长10-14毫米,与冠毛等长,具5齿裂。瘦果线形,基部缩小,长8-12毫米,黑色,被短柔毛,冠毛鳞片状,其中1-2个长芒状,2-3个短而钝。花期7-9月。

是不是即使不看图片也大概对黄菊花有一个印象了,当然我们如果想进一步了解黄菊花还是可以去到花店进一步的观察,药店里也有卖晒干的黄菊花,那时泡茶的好东西,黄菊花不仅样子美丽还有很多的药用价值,很多人还拿它泡茶,可以降火明目,黄菊花这样美丽的花朵,这样好处多多的花朵,大家都应该认识它。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...