冬天喝黄菊花好吗

    发布时间:2019-03-29   来源:中华康网   
      手机查看

冬季的气候一般都比较干燥,尤其是在北方,室内供暖之后,更是干燥无比,我们都知道菊花茶有清热去火的效果,但是实际上菊花茶的种类是相当多的,不同种类的菊花茶,颜色也不相同,比较常见的就是白色的菊花茶,也就是杭白菊,另外还有一种黄菊花非常受欢迎,那么冬天喝黄菊花好吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

冬天喝黄菊花好吗

冬天喝黄菊花好吗?

冬季喝菊花茶是非常有好处的,特别是爱冬季上火的朋友,可以在药店买些黄菊花,上班时候可泡水喝,也可和冰糖一起泡水,味甜。黄菊花清热解毒,而且没有什么副作用。黄菊花泡水可以解酒,喝醉了之后,喝一杯黄菊花,第二天醒来头不会很疼。

现在人们每日看手机、看电脑、看书,经常觉得眼睛非常疲惫,这是也可以来一杯黄菊花泡水,可有效缓解眼睛疲劳,眼睛觉得不适,可以喝一杯黄菊花茶,具有清肝明目功效。黄菊花益处多多,喝开水无味,不妨加点菊花就好了。

清香宜人的甘菊适合泡茶饮用,苏杭一带产的白菊更是上选。泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡2-3分钟即可。待水七八成热时,可看到茶水渐渐酿成微黄色。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶其实不加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮、夏天冰饮都是很好的饮料。

黄菊花在清热解毒方面的能力很强,所以黄菊花时常是用于散风热。如果因为上火而引起口腔溃疡,那么直接用黄菊花泡水饮用,这样也能很好的降火,黄菊花具有疏风散热、养肝明目、清凉解毒 的功能,可治伤风感冒、疔疮肿毒、血压偏高及动脉硬化等症。若是不喜欢直接将黄菊花泡水,也可以在水中加入枸杞。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...