苦参栓哪个牌子的好点

    发布时间:2017-03-03   来源:中华康网   
      手机查看

苦参栓这说起来还是挺不好开口的,毕竟这提起就代表着妇科病,在很多人眼中这是不自爱的象征,今天我们要为它证明,苦参根茎呈不规则结节状,顶端残留茎基或茎痕,木部黄白色,微有豆腥气,味极苦,那么,经常使用苦参栓是治疗女性生殖系统炎症和预防性传播疾病的理想选择,苦参栓在临床上是一种非常常见的妇科用药,主要用于霉菌性阴道炎、宫颈糜烂、滴虫性阴道炎、苦参栓哪个牌子的好点?

苦参栓哪个牌子的好

苦参栓的有效成分是苦参总碱,临床上常用苦参总碱用于活血止血,清肺止咳,治咳血,咯血,肺炎咳嗽,妇女白带。研究证明,苦参总碱具有抗缺氧,抗疲劳,抗寒冷;可以提高机体力量和灵活性,能迅速恢复疲劳;调节免疫系统,对大脑和器官功能有双向调节作用;还有利尿、平喘、催眠、抗心律失常等作用。因此,苦参栓具有显著的抗菌消炎的功效,临床上常用于宫颈糜烂,赤白带下,滴虫性阴道炎及阴道霉菌感染等妇科慢性炎症,方中药物较纯,治疗效果较好。

苦参栓牌子无所谓,只要选择品牌口碑好的,或者医生推荐既可,它主要由苦参总碱、羊毛脂、半合成脂肪酸脂组成,苦参栓对妇科疾病效果显著。药理研究认为苦参碱能增强机体免疫力,促进吞噬细胞吞噬,利于炎症损伤黏膜修复,并通过抑制、破坏癌细胞来预防宫颈癌发生。除可用于滴虫性阴道炎治疗,对细菌性阴道炎、慢性宫颈炎,老年性阴道炎、盆腔炎均有疗效。

苦参栓原料为中药苦豆子提取物——苦参碱,功效为抗菌消炎,生肌、收敛、保护阴道黏膜、促进上皮细胞生长。相比于西药,苦参栓的副作用较小,过敏体质者禁用,对用于宫颈糜烂, 赤白带下, 滴虫性阴道炎及阴道霉菌感染等妇科慢性炎症等疾病的治疗效果显著。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...