中药海蛤壳价格是多少

    发布时间:2017-03-22   来源:中华康网   
      手机查看

对于出生在海边的我来说,小时候最喜欢做的事就是在退了潮的海滩上摸海蛤,虽说一下午的劳动成果还不够一盘子,但对我们来说已经很是满足了;海蛤壳别名主要有三种,即蛤壳、黄蛤、白利壳,这是帘蛤科动物文蛤的贝壳,海蛤壳别名通常蛤壳是说的比较多的,这种动物在我国辽宁到海南岛沿海都是有分布的,一般春秋两个季节打捞出来,然后去掉里面的肉,贝壳就留下来了,下面就一起来看中药海蛤壳价格是多少。

海蛤壳价格

带着海蛤壳价格的问题,我搜索了多家购物网站,一般来说海蛤壳价格的4-6元/公斤,市面上常见的贝壳呈类圆形,外表面黄白色。壳顶歪向一方,有排列紧密的同心环纹,沿此纹或有数条灰蓝色轮纹,腹缘细齿状。壳内面乳白或青白色,光滑无纹。体轻,质坚硬略脆,断面层纹不明显。气稍腥,味淡。以光滑、洁净者为佳。

海蛤壳为帘蛤科动物青蛤等几种海蛤的贝壳。贝壳呈类圆形,外表面黄白色。壳顶歪向一方,有排列紧密的同心环纹,沿此纹或有数条灰蓝色轮纹,腹缘细齿状。壳内面乳白或青白色,光滑无纹。体轻,质坚硬略脆,断面层纹不明显。气稍腥,味淡。以光滑、洁净者为佳。现用药材海蛤壳,除上述一种外,尚有同科动物文蛤的贝壳,亦同等使用。

海蛤壳能清肺化痰,对于咳嗽引起的痰多情况,可以将其与半夏和桑皮等联合起来,用水来煎煮服用。另外海蛤壳还能治疗浮肿,能通小便。对于女性因为伤寒而引起的胸部不舒服的情况,可以选择海蛤壳和甘草搭配在一起,捣碎了之后服用,改善的效果较为突出。海蛤壳还能和人参、海藻等佩尔城,对于各种肿瘤性的疾病,治疗效果较为理想。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...