白英果实果子有什么用

    发布时间:2017-05-08   来源:中华康网   
      手机查看

白英是一种中草药,现在有很多人在家里种植,美观而且结果以后用处很多;它结的果实呈红色,像樱桃一样,但是白英属草质藤本,喜欢湿暖湿润气候,耐阴湿,还是国际上公认的治疗癌症的药材呢,尤其是子宫癌什么的;它的味道有点苦,平,而且有小毒,它还有很多用处;下面给大家具体说说白英果实果子有什么用。

白英果实果子有什么用

主要作用

1、用治感冒发热、乳痈等,可配合蒲公英、银花、一见喜等药同用。

2、治疗湿热黄疸或腹水肿痛、小便不利者,可配合金钱草、茵陈等药同用,使水湿之邪从小便排泄。

3、用于风湿痹痛,可与秦艽、羌活、独活等药同用。

4、本品配伍蛇莓、龙葵、白花蛇舌草等药,用于肺癌以及胃肠道癌肿等症。

药理作用

1、抗肿瘤作用:蜀羊泉和红枣以1:1混合制成煎剂、糖浆剂对小白鼠艾利虚腹水癌及梭形细胞肉瘤的实体型及腹水型有抑制作用,临床上对子宫颈癌有效,但重复率低。

2、对机体防御机能的影响:根据溶血素及血清蛋白含量的测定,蜀羊泉及红枣对促进机体的抗体形成,以及蛋白的合成有一定作用,可以增强机体非特异性的免疫生物学反应。

3、其他作用:蜀羊泉碱均有某些抗真菌作用,但不及番茄碱。其中所含之龙葵碱的作用见“龙葵”条。蜀羊泉有制欲作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...