葡萄柚和蜜柚的区别有哪些

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

葡萄柚和蜜柚都有柚字名字有些相似,而且它们都是柑橘类型水果;很多朋友会误以为是葡萄柚和蜜柚是同一种水果,但其实,它们无论从外形还是口感上都存在着一定的不同点,它们富含的营养成分也是不尽相同;下面跟着小编一起来了解葡萄柚和蜜柚的区别有哪些吧。

jpg

葡萄柚,皮为黄橙色,形似葡萄,故名葡萄柚,也叫做西柚。它是甜橙与柚子的混种,外皮具有风纹、多汁、皮薄等特征;果肉分瓣且酸,品种不同其颜色也有区别,包括白色、粉红和红色。

它含有丰富的可溶性纤维及维生素C,人们经常进食含有丰富可溶性纤维和维生素C及低脂肪含量的食物,可降低患癌症的机会。此外,它还是富含钾,而几乎不含钠的天然食品,是高血压、心脏病及肾脏病患者的最佳食疗水果。

蜜柚清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的水果之一,也是医学界公认的最具食疗效果的水果。它的外形比葡萄柚要大得多,有圆球形、扁圆形、梨形、阔圆锥状等;果皮有薄有厚,多为淡黄或黄绿色;果肉多汁,有白色、粉红或鲜红色,少有带乳黄色。

它的营养功效与葡萄柚相似,最大的不同就是含有类似于胰岛素的成分铬,能够起到很好的治疗糖尿病的作用。

从口感上来说,葡萄柚和蜜柚都是酸甜酸甜的,但是带给人的感觉完全不同。葡萄柚的味道会偏甜味多一些,柚子的味道会偏酸一些,有的会带点苦味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...