补品中的生晒参是人参吗

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

随着时代进步,我们所需要的东西也就更多,无论是从穿衣打扮,还是饮食变化,总想穿更好的衣服,吃更美味的东西;我们拥有了更丰富多彩的生活,有更多新鲜东西等着我们尝试,身体机能消耗也在随之增加,有时候在劳累过后身体虚弱,我们就需要适当进补,最常见的补品有人参,接下来我们一起来了解一下补品中的生晒参是人参吗。

补品中的生晒参是人参吗

人参,多年生草本植物,喜阴凉、湿润的气候,多生长于昼夜温差小的海拔500~1100米山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中。由于根部肥大,形若纺锤,常有分叉,全貌颇似人的头、手、足和四肢,故而称为人参。古代人参的雅称为黄精、地精、神草。人参被人们称为“百草之王”,是闻名遐迩的“东北三宝”(人参、貂皮、鹿茸)之一,是驰名中外、老幼皆知的名贵药材。

经沸水浸烫后浸糖汁中取出晒干的叫“红参”(又叫:糖参),形态上保持人参的原型。生晒参加工时参体所含的有效成分及挥发油类含量损失较少,与白参相比药效温和。生晒参适用于气阴不足者,而红参适合于久病体虚、阴盛阳虚者。在我国南方许多地方喜欢服用生晒参,或者主张秋冬季进补用红参,春夏季进补用生晒参。也有人提倡体质较佳者进补宜用生晒参、体质虚弱者进补宜用红参,医药上治疗虚脱或强补多用红参。

红参和白参其实没有哪个效果好,只是哪一种更适合自己,红参是白参的熟用品,红参具有火大,劲足之特点。是阴胜阳虚者的首选补品,而白参是日常保健常用的补品。人参具有双向调节高血压的作用,可以把过高或过低的血压调到血压正常值的范围内,所以无论是高或低血压的人都可以用人参来保健。同时也可以搭配鹿茸片来食用,也有很好的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...