羊蛋多少钱及羊蛋怎么吃

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

说到羊蛋大家应该还是挺好奇的,羊应该是生小羊仔的怎么会还有羊蛋呢?像家里面的鸡鸭鹅都是生蛋的大家应该都知道,那么羊蛋到底是个什么样的东西呢,还有在市面上羊蛋多少钱呢?不要说吃羊蛋了,可能见过羊蛋的人更是少之又少,那就跟着我一起来看看羊蛋怎么吃吧。

timg.jpg

羊蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素和多种微量元素。具有温中补虚、温经补血、温肾壮阳等功效,而以羊肉为主要原料的药膳亦是人们深受欢迎的食疗方。羊蛋虽然有壮阳的功效,但是多吃可能会上火。对于羊蛋来说其实不是很贵,整个的话一般15到20元每个,所以还是很多人可以吃的起的。那么大家知道怎么去吃这个羊蛋吗,怎样去做才会有更好的味道,更吸引人。

下面我就先来说爆炒羊蛋的做法,油不需要太多 热七分就下辣椒。辣椒炸香下裨县豆瓣酱翻炒出油。下蒜蓉酱,加入羊蛋大火翻炒,倒入适量老抽、盐、料酒,青椒掰进去翻炒,出锅。当归90g,生姜150g,羊蛋8个,其它调料各适量。先将羊蛋放人沸水锅内氽去血水,捞出晾凉,再将当归、生姜用水洗净顺切成大片。然后取沙锅放人清水适量,再将羊蛋、当归、生姜放入锅内,置武火上烧沸后,改用文火煮,炖至羊蛋烂熟即可食用。主要功效为补虚劳,暖腰肾,温养阴血。对血虚气亏而引起的腹部隐痛,一定辅助疗效 。用木炭火烤,边烤边放食盐,味精。五香粉、孜然粉、烤时用刀拉开羊蛋,烤制6分钟好吃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...