天山雪菊对胃的好处是什么呢

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

现在的年轻人患有胃病的人数是非常多的,这是因为年轻人的生活节奏都比较快,需要加班和应酬,应酬就需要喝酒,日月积累很容易就会导致胃病的出现;胃病对于人体的影响是非常大的,所以及时的治疗也很有必要,有的药材对于胃部疾病的缓解就非常有效果,大家听说过天山雪菊吗,那么到底天山雪菊对胃的好处是什么呢?我们来了解一下吧。

png

天山雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾,达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、高血糖有着特殊的疗效。中医认为,天山雪菊性凉,有疏风清热,解毒消肿,健脑明目等功效,对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌及痢疾杆菌有较强的抑制作用,对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显效果。因此天山雪菊具有杀菌、抑菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

天山雪菊含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性成分。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,促进血液循环,保护缺血心肌的正常生理功能。

天山雪菊有清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性。对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,天山雪菊有一定的缓解作用。由于天山雪菊具有去除体内垃圾的功效,因此利于消脂减肥和排毒养颜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...