新疆天山雪菊功效和选购技巧

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

雪菊是我见过第一种花瓣有两种颜色的花朵,很漂亮,中间是红色的,两边是黄色的,而且不像是我们平时看到的菊花的蛟龙状的花瓣,而是像我们小时候画的五瓣花一样,是不是觉得很神奇,更神奇的是它长在新疆天山,这种恶劣的环境里也能够生存而且漂亮还可以用来入药,它可能就是花中赢家了,接下来我们就来说说新疆天山雪菊功效和选购技巧吧。

新疆天山雪菊功效

功效:雪菊成分中含有多种黄酮类物质、多种人体必需的矿物元素、20多种氨基酸、数十种芳香族化合物、丰富的有机酸、维生素、酶类、多糖等,具有超过一般花茶的药理功效。将雪菊冲泡,香味浓郁,汤色绛红而清透,具有清热解毒、活血化疲,治疗燥热烦渴疖肿毒片。有健脾胃、降血压、降血脂和降血糖之功,还可治心慌、胃肠不适、食欲不振、痢疾及肿毒。雪菊搭煮水喝并长期服用,能够明显降低高压患者的血压,使高压恢复正常,有较好的降低高压作用。雪菊搭煮水喝能明显降低血清的甘油三脂和胆固醇,有较好的降血脂作用。服用雪菊七天后,能够明显降低高脂血症血清中甘油三脂(TG)的含量。

雪菊的选购技巧:一闻:高海拔雪菊闻起来有中药味,平原雪菊则没有。二看:高海拔野生雪菊外观为暗红色球型花蕊,花蕊颜色较深。因生长环境恶劣,花瓣少不完整或无花瓣,花瓣为金黄色,花型颗粒较小,外观较难看。平原雪菊生长环境舒适花苞大花瓣大且相对完整,花蕊颜色较浅。三香:正宗原产地高海拔种植的昆仑雪菊干花闻起来有淡淡的药香味,低海拔种植雪菊干花闻起来味道比较刺鼻,有种熏过药的味道,或者有人经处理后闻起来有浓郁的甜味,这都不是正宗的味道。四品:高海拔雪菊汤色绛红,药味扑鼻,口感甘甜,平原雪菊汤色暗黄,不是绛红色,无中药味,口感酸苦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...