天山雪菊的功效与作用副作用分别是什么呢

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

大家都应该见过菊花,菊花的花朵大多数都非常的相似,只不过大小有所不同;雪菊属于菊科,但是这种菊花是非常耐寒的,并且是一种药材,对于我们人体来说的功效还是有很多的,可能朋友们对于天山雪菊都不了解,那么到底天山雪菊的功效与作用副作用分别是什么呢?大家应该都比较的好奇,针对这一问题,接下来我们就一起来看看文章的介绍吧。

天山雪菊的功效与作用副作用

天山雪菊的作用

1、调节三高:天山雪菊的调节三高的作用虽然很好的,一般叶胜德效果最好。那些那些高血压患者也不能完全依赖于昆仑雪菊,这个昆仑雪菊只是一个保健茶,只能起到辅助治疗和预防三高的作用。真正的之类还是靠有效的方法和药物。

2、减肥养颜:由于昆仑雪菊具有去除体内垃圾的功效,因此利于消脂减肥和排毒养颜。

3、抗菌消炎:中医认为,野菊花性凉,有疏风清热,解毒消肿,健脑明目等功效,对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显效果。因此具有杀菌、抑菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

4、营养心肌:野菊花含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性成分。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,保护缺血心肌的正常生理功能。

5、改善睡眠质量:长期饮用昆仑雪菊对经常失眠者效果也很不错。

6、清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性。对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用。

天山雪菊的副作用

昆仑雪菊本身是一种天然植物,没有经过药效的处理,也没有经过工厂的特殊加工,所以天山雪菊不会有什么副作用的,这点朋友们不需要担心的。不过要提醒大家的是,雪菊具有降低血压作用,所以说对于血压较低者尽量不要饮用,还有孕妇也尽量不要饮用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...