鹿茸血酒的服用方法是什么

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

鹿茸血和鹿茸一样,都是十分有价值的药品,也许到家对于鹿茸血还是很陌生的,所以,今天我们就要来看看什么是鹿茸血啦,在生活中有一种酒叫做鹿茸血酒,鹿茸血酒主要还是用鹿茸配制而成的,所以,鹿茸血酒也是十分的有价值的东西,既然是药物,我们就要一起来了解一下鹿茸血酒的服用方法了。

鹿茸血酒的服用方法

鹿茸血酒是以相关中医秘方为依据,配以鹿茸血为药引,萃取野人参、鹿茸、野蜂蜜、鹿筋、鹿尾等中药之精华由纯粮白酒精心泡制,酒以浓香沁人心脾,入口绵而香,以温热暖人心胃。中药的精华在酒的驱使下补充人体缺乏或流失的养分,对于元阳不固、气血两亏、四肢无力、腰酸腿痛、手脚麻木、失眠多梦有很好的功效,是滋阴补肾之上等佳品。

朝年间更是以木兰秋猎、巡幸盛京中招待帝王贵胄各国使节蒙古王公的上等佳品,更以赏赐簪缨世家的头等宫廷赐品。长期饮用鹿茸血酒有助于化解人的相关肾方面的疾病,对增强体质有很好的作用。

鹿茸血酒的服用方法

鹿茸血酒长期饮用对人的身体非常好。鹿茸血酒和我们平时所饮的酒有些不一样,它主要起到保健的作用,所以饮用的方法也有些不同。每次饮酒的量不宜过多,可根据自己酒力来饮用,鹿茸血酒具有壮阳的效果所以每次不可多饮。鹿茸血酒的药效比较强,刚开始饮用的时候要少喝一些,然后逐渐增加。

由于鹿茸血酒的药效很高,而肝药酶和肾功能的活动率是在晚上的时候最高,要避开这一时间段,让鹿茸血在体内停留的时间更长。所以饮用的时候最好是在中午过后晚上之前饮用,这样的效果是最佳的。

鹿茸血酒虽好,但也要适量饮用,切不可急功进利,为了效果好而过量饮用。对身体造成不必要的伤害。通过食疗法来对身体起到保健的作用,不像普通药物见效比较快,需要长期的坚持才到达到理想的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...