经期可以喝玫瑰黑糖吗

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

我们从小女孩变成女生的过程就是会出现月经,这是每个女性都会出现的情况,出现了月经之后就需要注意很多事情了,尤其是在经期时候的饮食问题,因为稍有不慎的话,很有可能会导致我们出现痛经或者是月经不调的情况,所以大家一定要注意,那么到底经期可以喝玫瑰黑糖吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

经期可以喝玫瑰黑糖吗

经期可以喝玫瑰黑糖吗?

可以的,但是在经期需要注意的是不要吃这么多辣椒,不可以吃烧烤麻辣烫,那些冷饮,多喝点温开水,保持良好心态。

月经期间,抵抗力下降,情绪易波动,有的人可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。因此在月经干净后1~5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。选用既有美容、又有补血活血作用的食品和中药,如牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、桂圆肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果、当归、红花、桃花、熟地、黄精等。

月经期间,还应补充一些有利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

将天然玫瑰花遵循传统工艺精炼后溶入玫瑰黑糖中,再加上汉方四物配方当归、川芎、熟地、白芍为基础,浓缩成大块的茶砖,然后以手工切成小块,玫瑰黑糖的加入同时让酸苦的四物变得味道更顺口,同时散发出玫瑰的清香,和中药的微微甘甜不含雌性激素,男生也可以放心的喝。

女性服用可以减缓生理机能老化,促进血液循环、改善气血不足、非常适合经期后补血养血之用,长期饮用有助于气血通畅,不易手脚冰冷并可使脸色红润肌肤光滑,消除皮肤暗沉或黑眼圈。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...