柠檬皮泡水喝的功效是什么呢

    发布时间:2017-12-05   来源:中华康网   
      手机查看

我们大家在生活中应该都不喜欢喝白开水,但是喝茶叶水的话,又怕晚上会睡不着,所以大家都会选择使用一些水果来泡水喝,比如柠檬就是大家的选择,柠檬本身含有的营养成分是非常的丰富的,柠檬皮也有很多的作用,可能大家不了解,那么柠檬皮泡水喝的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

柠檬皮泡水喝的功效

柠檬皮泡水喝的功效

在日本说到柠檬茶,大家都会想到是红茶加一片生柠檬,但是在欧美却是指只用柠檬皮冲泡出来的茶,或是红茶和柠檬皮混合的茶,从泡茶方面来说,柠檬皮比果肉更值得泡,它的香味,以及类黄酮物质淡淡的苦味,与柠檬果肉中的酸味组合,生津止渴,别具风味。

泡水功效

1、祛痰。更鲜为人知的,是柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑还要强。将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙干涸不适。

2、另外,每天早上在还没有进任何食物前喝一杯柠檬水,不但可以加强肠胃蠕动、治疗便秘、排出体内毒素、达到美容的功效,还可以去除口腔异味,消除口臭。

3、柠檬片泡水喝的最直接的功效就是美容啦,每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...