听说过柠檬皮有营养吗

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

柠檬是很常见的水果了,虽然一般人都只是拿柠檬来泡水喝,因为柠檬实在是酸,但是,今天我们要来看看的是柠檬皮的营养,不管是泡水喝还是直接吃,柠檬皮的利用好像并不多,柠檬皮一般总是会被扔掉,所以,接下来我们得来看看柠檬皮被扔掉究竟可不可惜,究竟柠檬皮有营养吗。

柠檬皮有营养吗

柠檬皮,是干燥的柠檬果皮,泡出来的茶有微微的柠檬香和一点点清香,喝起来令人心情舒畅。希望香味更强的话,可以把柠檬皮切细。在饭前饮用可引发食欲,酸度也刚好。柠檬皮在日常生活中有很多妙用,同时还是一味中药材。

在日本说到柠檬茶,大家都会想到是红茶加一片生柠檬,但是在欧美却是指只用柠檬皮冲泡出来的茶,或是红茶和柠檬皮混合的茶。 与其他茶混合冲泡,也能享受到柠檬的香味。

干燥成熟的外果皮,削成2~3厘米的螺旋状,有时呈带状及不规则的片状,厚1.5~2.5毫米。外表面黄色或棕黄色,有无数小窝点;内表面淡黄色乃至类白色,往往带有线形脉络。易折断,断面颗粒性。

性状鉴别:外果皮呈螺旋状,长2-3cm,有时呈带状及不规则片状,厚1.5-2.5mm。外表面黄色至棕黄色,有多数凹入的油点;内表面淡黄色至类白色,常有线形脉络。易折断,断面颗粒性。气香,味微苦。

柠檬皮有营养吗

柠檬皮是有营养的,果皮含挥发油、鞣质、草酸、钙、果胶等。

归经:脾;胃经。功能主治:《陆川本草》:疏滞、健胃,止痛。治郁滞腹痛、不思饮食。《广西中药志》:行气,祛痰,健胃。

使皮肤滋润光滑:把柠檬皮泡在洗澡水中,不仅可使水发出芬芳的香味,而且柠檬皮所含的油脂及养分可滋润皮肤。如经常用柠檬皮擦手、足或其他部位的粗糙皮肤,可渐渐使皮肤变得细嫩、润滑。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...