柠檬皮可以直接吃吗

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

柠檬是一种很受女孩子欢迎的水果,因为它的作用功效中就有减肥这一项,那么,柠檬皮怎么吃呢,可以直接吃吗?

一、柠檬皮可以直接吃吗

柠檬皮是可以吃的,吃柠檬皮有很多的好处,尤其具有排毒养颜美容的功效,特别适合女人。另外柠檬皮还可以剥掉晒干,和橘子皮一样,放越久越好,就是所谓的陈皮,泡水的时候放进去,喝了对身体有好处,要注意存放,不要返潮了。但是柠檬皮含有感光因子,新鲜的柠檬喝的时候最好是在晚上,白天喝了出去容易吸收紫外线,造成色斑。

二、柠檬皮的功效

美容上:用柠檬和柠檬皮一起来做天然面膜,可以防止和清除肌肤中的色素沉淀,有效快速的去除油脂污垢。而且具有抗菌、软化及清洁皮肤的作用,有效增加你的脸部的弹性,可以说是爱美的女孩子的天然的护肤品哦。

香水利用:把柠檬皮切下薄薄的一片,任何轻轻地擦在手腕和耳背上,就可以当成香水,味道适中,给人以清新的感觉,是纯天然的香水。

生活上:柠檬皮可以有效去除各种腥、膻等异味,切过鱼的菜刀、碗具、锅里的腥味都能用柠檬皮搽搽后去掉腥闻。

假如你脚臭的话,你可以把柠檬皮切片然后用温水泡一会儿后,把脚浸入柠檬皮水中,坚持一段时间,可有效防止脚臭。

柠檬皮还有很多其他的功效,其实,只要应用得当的话,柠檬皮是个十分不错的应用广泛的水果皮来的哦,好好利用一下吧。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...