柠檬皮可以干什么

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

柠檬皮,是干燥的柠檬果皮,泡出来的茶有微微的柠檬香和一点点清香,喝起来令人心情舒畅。希望香味更强的话,可以把柠檬皮切细。在饭前饮用可引发食欲,酸度也刚好。同时柠檬皮还一味中药材;在日常生活中也有很多妙用。那么,柠檬皮还可以干什么呢?

一、巧除餐具、厨具异

洗碗水中放几片柠檬皮,再滴几滴醋,便能有效的消除碗碟餐具上的腥、膻等异味。同时,它还能使硬水软化,同时增加瓷器的光泽。同样,切过鱼的菜刀,用柠檬皮擦一擦就能去腥;锅里的腥味,放点柠檬皮用水煮一会儿就可完全消失。

二、巧除冰箱异味

冰箱中的异味是令大多数家庭头疼的问题,其实,只要将切碎了的柠檬皮用纱布包好放在冰箱一角,会让你每次开启冰箱门时为那股怡人清香而心情愉悦。当然,要记得经常更换。

三、巧洁水壶、茶壶

用一小碗温开水将榨干汁的柠檬皮泡涨,再倒进有茶垢、油迹、水迹等的水壶或茶壶内,4-5个小时后,这些污迹将会一抹而去。

四、天然的空气清洗剂

在锅里用低温烤一小片柠檬皮,不仅可除去室内的异味,而且还可使室内香味扑鼻。装在丝袜里挂在衣橱或是房间内,就是最天然的清洗剂了。

五、巧洁水池

洗脸池或浴缸里有水滴哒留下的黄色斑痕吗?别犯愁,用柠檬皮擦拭便可有效去除。

六、巧洁厨房墙砖

厨房瓷砖墙上,日积月累就会出现讨厌难除的烟滓,试试用柠檬皮沾上少许精盐擦拭吧。此法也可擦除大理石上的黄迹。

七、巧除锅垢

如果锅底发黑,放点柠檬皮加水在锅里煮一下,锅底就会变新了,而且保持很长一段时间不再氧化。

八、洗掉衣服上的铁锈渍

将柠檬皮挤出汁和食盐调成的糊抹在污处,搓一搓,再用水洗两次,衣服上的铁锈渍便可轻松除掉。

九、使皮肤滋润光滑

把柠檬皮泡在洗澡水中,不仅可使水发出芬芳的香味,而且柠檬皮所含的油脂及养分可滋润皮肤。如经常用柠檬皮擦手、足或其他部位的粗糙皮肤,可渐渐使皮肤变得细嫩、润滑。

十、天然香水

柠檬的香味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...