地肤子加花椒作用是什么呢

    发布时间:2017-12-25   来源:中华康网   
      手机查看

花椒我们大家应该都不陌生,尤其是女性朋友,因为我们总是要长大,学习自己生活和做饭,一般在做菜的时候都是离不开花椒的,尤其是喜欢吃麻辣食材的朋友们,花椒不仅是炒菜离不开的配料,它同时也是一种药材,能够治疗疾病,那么地肤子加花椒作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

地肤子加花椒作用

地肤子加花椒作用

经过无数的中医研究发现,地肤子配合花椒使用是有治疗湿疹的效果的,另外地肤子60g,花椒20g,苦参60g,百部30g,水煎外洗,每日1次,连用7天有治疗疥疮的效果。

中医认为花椒性温,有温中散寒、除湿、止痛、杀虫的作用,春季适度食用,有助于人体阳气的生发。同时,春季各种细菌病毒开始繁殖,是流行病的多发季节,而花椒中的挥发油可提高体内巨噬细胞的吞噬活性,进而可增强机体的免疫能力,并且花椒对白喉杆菌、肺炎双球菌、金黄色葡萄球菌和某些皮肤真菌有抑制作用。

地肤子,治淋利水,清热,功颇类于黄柏。但黄柏其味苦烈,此则味苦而甘,黄柏大泻膀胱湿热,此则其力稍逊。凡小便因热而见频数,及或不禁,用此苦以入阴,寒以胜热,而使湿热尽从小便而出也。但虚火偏旺,而热得恣,固当用以清利,若不佐以补味同入,则小水既利而血益虚,血虚则热益生,热生则淋益甚矣。故宜佐以牡蛎、山药、五味收涩之剂,俾清者清,补者补,通者通,涩者涩,滋润条达而无偏胜为害之弊矣。且能以治因热疝,并煎汤以治疮疥。至书所谓益精强阴,非真具有补益之能,不过因其热除,而即具有坚强之意耳。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...