干姜粉的功效与作用是什么呢

    发布时间:2017-12-26   来源:中华康网   
      手机查看

生姜就是饮食界的伪装者,为什么这么说呢,因为它会伪装成各种各样的食物,比如伪装成土豆或者是肉类它都非常的在行,其实吃一些生姜对于我们的身体来说是非常有好处的,生姜经过炮制之后,就变成了药材干姜,不知道大家有没有听说过干姜粉,那么干姜粉的功效与作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

干姜粉的功效与作用

干姜粉的功效与作用

干姜粉味辛,性热;归脾、胃、心、肺经,具有健脾养胃的作用,也是中药中常见的一种配方。干姜粉具有驱寒防感冒,疏通经络,促进新城代谢的作用,像体寒,经期腹痛,肢冷喘咳都有一定治疗效果。干姜粉含有辛辣和芳香的成分,具有提神醒脑的功效,还具有降温防暑的作用。

干姜粉含有挥发油,膳食纤维,可以促进肠道蠕动,促进消化吸收,预防便秘的功效。干姜粉中还含有蛋白质,脂肪,胡萝卜素,维生素,视黄醇,硫胺素等物质,具有杀菌抗病毒的作用,可以有效的抑制病毒的入侵,增强免疫力。

干姜粉含有蛋白质,维生素C,核黄素等物质,具有较强的抗氧化作用,可以快速清除体内毒素,改善皮肤的弹性,还有淡斑的作用。

干姜粉食用方法:可以直接用开水冲着喝,在冲泡的时候可以加入些蜂蜜,具有缓解疲劳的作用。

还可以喝红糖一起煮着喝,驱寒效果非常好,还可以将生姜粉用于炒菜的调料,还可以用来泡脚,养身效果也是非常好的。

禁忌:

像阴虚内热,血热的患者不要服用,会加重病情,怀孕的人也不要用,会影响胎儿。像肺炎,胃溃疡,胆囊炎,肺结核,肾炎,糖尿病,痔疮患者等尽量都不要吃,以免加重病情。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...