枳椇子和什么解酒

    发布时间:2018-01-23   来源:中华康网   
      手机查看

酒壮怂人胆这句话我们都听说过,本来是一句玩笑话,但是在酒场上什么事情都是有可能发生的,撒酒疯的人更是数不胜数,但是我们在生活中一定要知道,喝酒是非常伤身体的,而且酒醉也比较的难忍受,现在解酒的药物是有很多的,比如枳椇子,那么枳椇子和什么解酒呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

枳椇子和什么解酒

枳椇子和什么解酒

现代药理学也已证实,枳椇子对家兔有显著利尿作用,是一种解酒良药。分析表明,枳椇子含葡萄糖、果糖、硝酸钾、过氧化物酶等。枳椇子及其复方能显著降低乙醇在血液中的浓度,促进乙醇的清除,消除酒后体内产生的过量自由基,阻碍过氧化脂质的形成,从而减轻乙醇对肝组织的损伤,避免酒精中毒导致各种代谢异常而诱发各种疾病。

枳椇全身是宝。枳椇的根可治劳伤吐血,风湿筋骨疼痛。枳椇树皮可冶食积,并有舒筋活血的功效。临床上枳椇子主要用于解酒,以下两方可供选用。

枳椇子解酒粥:枳椇子10克,大米100克。将枳椇子择洗干净,放入锅中,加清水适量,浸泡10分钟后,水煎取汁,加大米煮为稀粥服食,每日1剂,连续5--7天。可除烦渴,解酒毒,适用于酒醉烦渴,心胸烦闷,恶心呕吐等。

枳椇子蔗汁饮:枳椇子10克,甘蔗适量。将枳椇子水煎取汁,甘蔗榨汁,与枳椇子汁液混合均匀饮服,每月数次。可醒酒止渴,并能防治因饮酒过度所致的劳伤吐血。

枳椇子很多人或许都很少接触过吧,其实用枳椇子解酒效果是非常的好的,而且枳椇子全身都是可以治疗的,而且有明显的解酒效果,如果平时喝酒应酬很多,而且一时无法解酒的话,可以利用枳椇子解酒,具有很好的解酒效果的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...