小茴香价格和营养价值

    发布时间:2018-04-02   来源:中华康网   
      手机查看

很多女孩子喜欢吃冰淇淋等甜冷饮,由于生理原因,长期吃冰冻食品她们就会很容易出现一些胃病,比如胃寒伟溃疡等,我们都知道出现胃病是相当痛苦的,因此在平时我们除了要少吃或不吃冷冻食品之外,还要注意吃些温补食物来调理肠胃,小茴香就具有理气和胃的作用,那小茴香价格贵吗?它有哪些营养价值呢?接下来就跟随文章来了解了解吧。

小茴香价格

小茴香价格

小茴香价格平均在十块钱左右,是相当便宜的,每个家庭都能够消费得起。

小茴香的营养价值

茴香含有矿物质、红萝卜素、挥发油(主要是茴香醚、茴香醛、茴香酸),能温肾散寒、和胃理气,一般人大多撷取它的叶和种子制成花草茶,辛香的味道,可能有些人不喜欢,可以加些蜂蜜中和味道。止呕吐、消胃胀气、开胃,治疗膀胱炎。种子加大麦茶冲泡,可增加母亲的奶水。哺乳的母亲,很适合饮用茴香茶;可帮助消化,帮助新陈代谢。辛辣而香气独特的口感,加一点蜂蜜或枫糖浆饮用风味更佳,也可加入少量肉桂压味。由于气味独特浓厚,若调制成复方花草茶,茴香用量宜小,如此就可生出画龙点睛的效果。用量过多反而会把其它花草的香气掩盖掉。口味重的餐后嚼一粒茴香子可以消除口气。最适合拿来煮鱼,此外拿来烤面包、制作点心也非常适合,其刺激性的香气味人们带来食欲。

小茴香属性热:可抵抗胃溃疡、镇痛、性激素样作用等,茴香油有不同程度的抗菌作用。能刺激胃肠神经血管,促进唾液和胃液分泌,起到增进食欲,帮助消化的作用。适合脾胃虚寒。肠绞痛、痛经患者用于食疗,食用方法为:取小茴香少许,炒后煎汤去渣,然后加大米,煮成米粥食用。胃热内热者慎用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...