小茴香肉桂粉功效有哪些

    发布时间:2018-03-30   来源:中华康网   
      手机查看

新鲜的茴香可以做菜相信大家都知道,做法有很多种,可以包饺子、炒蛋等,小茴香是茴香的籽,是一味中药,味辛性温,具有理气止痛的功效;肉桂是樟棵植物,为常绿乔木,肉桂粉是肉桂以及大叶清化桂的干皮、枝皮制成的粉末,中医认为肉桂粉具有活血通经、降血压血脂的功效,那么这两味中药加在一起又有什么功效呢,针对这一问题,下面文章将带大家一起来认识小茴香肉桂粉功效有哪些。

小茴香肉桂粉功效

小茴香的功效

1、护肝利胆;

2、促进肠胃蠕动;

3、杀菌;

4、抗溃疡作用;

5、调节气管;

6、调理月经。

肉桂的功效

1、镇静

肉桂里面含有一种物质叫做桂皮醛,它能够有效的小鼠起到镇静的作用,在试验的过程中可以看到小鼠的自发活动得到了减少,通过小鼠压尾刺激的方法,我们能够知道肉桂具有镇痛的作用。

2、降温

对小鼠正常体温以及用伤寒、副伤寒混合疫苗引起的人工发热均有降温作用。对温刺引起发热的家兔,桂皮醛及肉桂酸钠都有解热作用。可延迟士的宁引起的强直性惊厥及死亡的时间,可减少菸碱引起的强直性惊厥及死亡的发生率。对戌四唑引起者则无效。

3、对血液的功效

肉桂体外及体内试验,均有明显抑制ADP诱导的大鼠血小板聚集的作用,体外试验显示肉桂水煎剂及溶甲醇部分有较强的抗凝作用。从肉桂中提取的单体--肉桂酸及香豆素,抗凝作用不明显。体内试验肉桂水煎剂也无抗凝作用,不影响兔纤维蛋白溶解活性。

4、健胃功效

肉桂中含有桂皮油,它能够对嗅觉进行刺激,从而能够促进胃部机能,同时还可以缓和对胃粘膜的刺激效果,让它分泌得到增加,提高了它的蠕动,起到一定的健胃作用。

小茴香肉桂粉功效

小茴香肉桂粉加在一起具有温补肝肾,散寒通经的功效,茴香肉桂茶,原料是茴香5g、肉桂3g、花茶3g,用法:用前二味药的煎煮液250泡茶饮用,冲饮至味淡。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...