白附子价格是多少呢

    发布时间:2018-04-14   来源:中华康网   
      手机查看

人到了中年之后,如果不好好的进行保养就会导致各种各样的疾病找上我们,比如偏头痛,根据临床数据统计显示,一般患上偏头痛的人,女性是多于男性的,偏头痛非常的难忍受,当然也需要我们及时的进行治疗,中药材白附子就有治疗偏头痛的效果,那么白附子价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白附子价格

白附子价格是多少?

附子,性味归经:辛、甘,大热;有毒。归心、肾、脾经。

而《伤寒杂病论》中用附子共有39方,以“枚”作为计量单位的有34方,最少者用1枚,最多者用3枚。经实物考察折算,1枚附子约5克,可知仲景用附子量当在5~15克之间,用量不及则无济于病,太过则损伤阳气。然为医皆知附子温壮阳气,未有问津附子亡损阳气。

附子何以温阳,因其味辛性热也。阳虚寒证多凝滞,治以辛行散,以热温煦,即辛热合体以温阳散寒。如《本草经读》曰:“附子,味辛气温,火性迅发,无所不到,故为回阳救逆第一品药。”又如《本草正义》曰:“附子,本是辛温大热,其性善走,故为通行十二经纯阳之要药。”

附子何以亡阳,因其味辛性热也。味辛太过多耗散,性热太过多伤气,即辛热合体太过则亡损阳气。附子温阳为其常,亡阳为其变。治病因病变证机而选附子用量,药后病趋康复,为之常;治病未能因病变证机而择附子用量,药后因辛热而耗损阳气,为之变。这种药物的价格也比较合理,附子大概6-9元10克这样。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...