踝关节骨折的偏方

    发布时间:2014-08-10   来源:中华康网   
      手机查看

踝关节骨折这种情况是踝关节损伤最为严重的情况,面对踝关节出现骨折这种情况,患者应该要及时去接受骨科医生的治疗,这样才能够帮助患者帮助将骨折的部位顺利的接回去,而不会影响到患者的正常走路。所以对于踝关节骨折这种情况,患者接受医生治疗后,可以适当的搭配一些踝关节骨折的偏方去治疗它。

踝关节骨折的偏方

 偏方一

用接骨药外敷绷带绑扎。

药方:当归、没药、川芎、川乌、草乌、独活、红花、路路通各10克。 血竭、白芨 、透骨草各5克。制马钱子、汉三七各2克。

制作方法及用法:混合研末,取适量药粉加开水搅拌成糊状,加适量蜂蜜搅拌均匀(温度不要太高以防烫伤),涂于患处外贴敷脱脂棉,绷带绑扎。

其作用:一是促进消肿、骨愈合;二是药膏干后有适当硬度起固定作用。

偏方二

材料:归尾15,红花8,泽兰15,牛七15,木通15,苏木15,灵仙20,虎杖25,海风藤20,络石藤20,宽筋藤20,半枫何20,松节15,冰片10(后下),樟脑10(后下).一千毫升水,熬汤水熏洗.一天两三次,可重复加热使用三天。

偏方三

配方:外敷药。

材料:黄柏5斤,侧柏5斤.共研为粉,称为双柏散,有活血化淤,消肿止痛,通经活络的功效.枝子3斤,研粉,泻火化淤,消肿止痛功效.乳香1斤,红花8两,两药共研为粉.(乳香在研的过程中过粘成一团的,要注意)乳香红花散能舒筋活血,散淤止痛.上要研成粉,备好后. 双柏散5钱,枝子粉3钱,乳香红花散1.5钱.白酒一半开水一半,合成硬糊状,慢火细煮熟.(熟后是深褐色的)滩在纱布上趁热敷患处.(别烫着)每天敷一次。

如果患者能够在生活中接受医生的治疗中,适当的采用文章介绍的治疗偏方,那么对于治疗踝关节骨折是有一定帮助的。同时,对于踝关节骨折这种情况,患者应该要知道在生活中如何去应对它,以免对于走路和以后的跑步造成影响。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...