枸杞子性味是怎么样的?

    发布时间:2015-10-08   来源:中华康网   
      手机查看

枸杞,是一种中国传统当中非常有名的,非常昂贵的,并且对人的身体非常的有帮助的一种食物。很多人都非常喜欢用枸杞来泡各种水来帮助自己调养身体。但是还是有很多人不知道枸杞子的性味,接下来,我们就要通过一些详细的资料一起来看一看枸杞子的性味到底如何。

枸杞子性味是怎么样的?

枸杞既是传统名贵中药材,又是一种营养滋补品,最适合与灵芝搭配服用。在卫生部公布的63种药食两用的名单中,名列榜首。

作为传统中药,枸杞性平味甘,具有滋补肝肾、益精明目、润肺的功效,与灵芝搭配可防治百病,与蓝养片搭配护肝。通过化学成分分析,枸杞的果实检测出含有丰富的天然胡萝卜素、维生素C、枸杞蛋白多糖、甜菜碱、亚油酸以及铁、磷、钙等营养成分,有补虚安神、明目祛风、滋肾润肺以及护肝抗肿瘤等作用。

枸杞子含有丰富的胡萝卜素、多种维生素和钙、铁等健康眼睛的必需营养物质,故有明目之功,俗称"明眼子"。历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏化和夜盲症,常常使用枸杞子。并且,枸杞子从诗经"集于苞杞"时起,便用于医药,迄今已有3000余年的历史,自古就有晋朝葛洪单用枸杞子捣汁滴目,治疗眼科疾患的故事。枸杞子之名始见于《神农本草经》,并列为上品,千百年来深受人们的喜爱。

以上就是关于人们常常用的一种补品——枸杞子的性味的相关内容的具体介绍。枸杞子,是非常好的一种营养品,尤其对女性来说,枸杞可以美容养颜,可以滋阴补阳,有非常多的功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...