一杯加糖豆浆的热量

    发布时间:2015-11-15   来源:中华康网   
      手机查看

当今很多注重饮食健康的人都会关注食物热量表,会选一些低热量的食物食用,豆浆会成为很多人的首选。表中给出的热量是单纯豆浆的热量,大概豆浆每100G 有14大卡的热量,可我们平时所引用的大多数是加了糖的豆浆,不要小看这一点糖,无形之中就增加了许多热量。

一杯加糖豆浆的热量

由于糖量不同,加糖豆浆的热量都只能粗略计算,但以大多数的口感适宜为标准,平均100G加糖豆浆通常有130大卡的热量。而平时我们所用的杯子,大约都能容纳250G到300G豆浆,如此算来,一杯加糖的豆浆的热量就有300大卡还多,听起来是不是很恐怖,相当于吃了一大碗米饭。

对于减肥的朋友们,豆浆是很好的低热量是饮品选择,但是如果贪图一时口感加了些许糖,那么本来是超低热量的减肥明星饮品,也会骤然卡路里增高,减肥大业也就事倍功半了。所以劝广大减肥的朋友,就不要自欺欺人啦,既然选择了喝低热量的豆浆,就不要加糖了,因为数据表明,一杯加糖豆浆的热量真的很恐怖。

而且平时我们加的糖多为红糖和白糖,红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,不易被吸收。而白糖里多为蔗糖,对于牙齿和身体都有很大的害处,因此一杯加糖的豆浆虽然口感变得好了一些,但是比起不加糖的豆浆,不论从热量还是从营养的角度讲都降低了很多,因此为了健康起见,还是尽量选择清淡可口的无糖豆浆。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...