艾灸能不能天天做

    发布时间:2015-11-09   来源:中华康网   
      手机查看

进行艾灸养生保健,或者是疾病的治疗,很多事情都应当注意,比如说学会选择需要注意,如果学会选择不准确,那么在艾灸的时候不但起不到应有的效果,而且还会让人感觉更加痛苦,或者导致身体严重不舒适。另外艾灸的时候要注意防火,避免引起火灾。艾灸还应当注意在时间上的选择,下面就来介绍艾灸到底能不能天天做。

艾灸能不能天天做

如果是治疗疾病,每天艾灸,自己把握,时间以自己适合为度,如果是为了保健,就要看自己的身体是否适合,适合到什么程度,这里的“度”很重要。当然笔者也觉得大家还是不要盲目艾灸了,如果艾灸之后身体反应情况比较大,那么建议大家可以去医院检查一下,看看是什么问题导致的。

艾灸可以天天做。艾灸虽然可以天天做时但是做艾灸时也要注意时间,比如:做艾灸必须要坚持,艾灸本身是一个有养生保健的效果,如果想要有养生保健的效果一定要坚持,不能够半途而废不然不仅浪费时间还没有效果,在做艾灸的时候一定要注意集中不能扎错地方,一旦扎错也是没有效的。而且还要注意做艾灸的时间,对于有的失眠患者一定要在睡前施灸,有助于睡眠。不能在空腹的时候做而且不能吃完饭就立刻做。

上面介绍了很多有关艾灸的注意事项,这里还要强调一下,很多人可能喜欢在冬季进行艾灸治疗或者养生保健,冬天天气寒冷,艾灸的时候一般需要脱下衣服裸露出皮肤,这个时候就要注意身体保暖,室内温度不能太寒冷,最好控制在25℃左右。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...