雪菊如何冲泡

    发布时间:2016-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊,别名又叫天山雪菊、冰山雪菊、高寒香菊、雪菊等。原产美国中西部地区,中国西部地区广为栽培的一种植物,学名双色金鸡菊。昆仑雪菊具有清热解毒、化湿止痢、解酒护肝、降血脂、降血压、降血糖、活血化瘀、和胃健脾的功效。那么雪菊如何冲泡呢?

雪菊适宜人群

1、昆仑雪菊适合“三高”朋友,也就是我们常说的高血压,高血脂,高血糖的患者,也适合存在心脑血管疾病的朋友;

2、昆仑雪菊非常适合在生活中,应酬多、吸烟,喝酒,并且生活无规律的朋友,适合肠胃功能不良的朋友。特别是失眠的朋友,帮助缓解神经衰弱、头疼,改善晚上睡眠,提高睡眠质量;

3、昆仑雪菊适合白领、IT工作者,办公室工作的年轻女性,也就是处于亚健康状态的朋友们;

4、昆仑雪菊适合平常的保健者,受到中老年的追捧,与其喝茶,还不如喝雪菊。

用法用量

1、失眠者:每天开水泡上3到6朵,对经常失眠者效果特别好;

2、减肥美容者:每天开水泡上4到6朵,可排毒养颜、去脂塑身;

3、预防高血压、高血脂患者:一次取2-4朵冲泡,可预防高血压、高血脂;

4、患有高血压、高血脂患者:一次取6-8朵冲泡适用于高血压、高血脂患者。对患有高血脂的人,一般服用15克到20克就可以直到平稳降脂的作用。

昆仑雪菊冲泡方法

搭配柠檬

柠檬雪菊花茶的原料:柠檬片2片、决明子10粒、薄荷叶2片、昆仑雪菊9朵、山楂片8片、冰糖适量。

柠檬菊花茶的做法

1、锅中放水,将洗净的山楂片、决明子放入锅中用火煮沸后,改中火炖煮5分钟。

2、将洗净的昆仑雪菊花、薄荷叶、柠檬片、冰糖一同放入锅中。

3、大火煮沸后关火即可。

4、待冰糖完全溶解后,装入杯中即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...