雪菊孕妇可以喝吗

    发布时间:2016-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊的成分含有挥发油,菊甙、腺嘌呤、胆碱、黄酮类、菊色素、维生素和18种氨基酸。氨基酸中含有其他菊花中罕有的胱氨酸,同时苯丙氨酸、赖氨酸、甘氨酸含量高于其他大多数品种。那么雪菊孕妇可以喝吗?我们来看下面的介绍。

雪菊孕妇可以喝吗

孕妇是可以喝雪菊茶的,主要是因为雪菊茶这种东西可以用来提高我们的身体抵抗力,所以对于身体抵抗力比较差的孕妇来说,我们建议大家在生活中可以适当的吃一些保健的食物。孕妇在生活中喝雪菊茶这种饮料对于我们的身体调节自己的机能以及降低腺嘌呤等症状是有很大帮助的。

雪菊有增加人体免疫力、营养心肌、降三高等功效,对人体健康有益,对于准备生baby的妈妈,可以在准备期前几个月喝适量的昆仑雪菊当做养生品。然昆仑雪菊花茶属寒性,怀孕期间的准妈妈最好是不喝昆仑雪菊,其他有药性作用的茶品都不再饮用。再来本身体质偏寒的准妈妈也不宜喝昆仑雪菊。还有容易肚痛、腹泻的准妈妈也不建议喝昆仑雪菊,不然会影响胎儿的发育和成长。

中医认为雪菊性寒,一般不建议孕妇饮用雪菊茶,因此孕妇是雪菊的禁忌人群之一。昆仑雪菊中含有的有效成分可以清热解毒、预防感冒,对上火有很好的疗效,并可治疗便秘。人们常饮的菊花茶,虽然具有清热解毒作用,但低血压者及孕妇慎饮。所以低血压者及孕妇慎饮,以免出现其他意外情况。

在生活中,孕妇是可以喝雪莲茶这种饮料的,所以对于孕妇来说,你们想要喝雪菊茶对于我们的身体健康是有帮助的。同时,我们建议大家在生活中可以让孕妇多吃一些有营养的物质,对于这种茶类建议孕妇们还是少吃一些为好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...