奇亚籽怎么吃

    发布时间:2016-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

将奇亚籽加入到你的菜单里,确实会有助于改善身体的健康状况:丰富的纤维、高质量的蛋白质、天然的抗氧化剂和许多维生素和矿物质。但是奇亚籽并不能单独工作,它需要搭配其他食材才能够发挥神奇作用。

奇亚籽怎么吃才正确

1、每餐前30分钟,用一汤匙(15g)奇亚籽加300ml水搅拌,静置5分钟后成糊状后再搅拌均匀,直接食用或加少量蜂蜜,果汁等调味食用。

2、每天用一汤匙(15g)奇亚籽加300ml水搅拌膨胀后,再取膨胀后之奇亚籽一汤匙拌入300cc蜂蜜或柠檬、酸奶、牛奶、果汁等当饮料随意饮用。

3、撒在色拉、炒菜、烤鸡及汤品,稀饭上食用。

营养价值

每100克奇亚籽中含有45毫克的维生素,有631毫克的钙,有377克膳食纤维,约有34克的脂类:奇亚籽是牛奶含钙量的5倍,磷含量比牛奶高11倍,钾含量比牛奶高4.6倍;奇亚籽与小麦、大米、大麦、燕麦和玉米相比,钙含量高13-354倍,磷含量高2-12倍,钾含量高1.6—9倍:铁含量是在所有种子中是最高的。

可以看出,奇亚籽的热量、蛋白质、膳食纤维、钙、铁的含量确实不低。奇亚籽含有非常高的膳食纤维,是大米的9.8倍,燕麦的2.6倍,小麦的1.6倍,具有吸水功能,吸水后体积就会膨胀、变大。这样,分泌液和大体积的纤维素都会在胃肠道中占有较大空间,可以增强饱腹感,食用奇亚籽对调节胰岛素的正常分泌有益:对于保护心脑血管,改善血管内皮的顺应性,亦有很大帮助。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...