玫瑰纯露的制作方法

    发布时间:2016-07-29   来源:中华康网   
      手机查看

玫瑰纯露怎么制作的方法,根据制作方式的不同,现今大致可分为两种:工业提取和DIY手工制取。下面,我们就将这两种玫瑰纯露制作的方法做下介绍。

玫瑰纯露的制作方法

一、工业提取

首先,我们先了解一下玫瑰纯露的工业提取方法。我们要从玫瑰种植基地里采摘新鲜的玫瑰花,然后立即处理,这是为了有效避免芳香物质的挥发,从而减少精油提取量。而要采取的处理方法,就是用盐搅拌封住鲜花散发香味,封住后的鲜花即可进行蒸饭饭馏在下,分离后的精油提取进入清油贮藏容器,下面的蒸馏液循环进入蒸馏罐内继续加热蒸发。因为这部分蒸馏液内含有没有提净的精油。如此循环往复,直到精油提取完毕。剩下的液体就是纯露。

纯露以接近无色蒸馏水的形式最后产生。这种纯露可以算作真正的100%纯露。分离出精油后剩下的玫瑰活性水,玫瑰鲜花的活性营养成分是相当复杂的,有的可以溶解与水,有的不能溶解与水,有的在水中的溶解度小,而纯露的活性物质就是在水中稳定的物质,是提取玫瑰精油后的副产品,这些活性成分可以在水中呈现一种静态平衡,并且呈淡淡的胶体形态存在,所以,它是一种天然植物提取物,加工过程不添加其他物质。

二、DIY自制

现如今,有很多女士喜欢自己DIY玫瑰纯露,早上当作化妆水拍在脸上,出门的时候,就把纯露装在小玻璃瓶里,作为贴身保湿喷雾,让她们的皮肤24小时都水水的、滑滑的。

玫瑰纯露怎么制作所需配方:新鲜玫瑰花10朵,或者干玫瑰瓣50克。

玫瑰纯露怎么制作的方法:先将玫瑰花瓣洗净;在锅里倒入500毫升左右的清水,将一小勺洗净的玫瑰花放进锅里,用小火煮,煮到玫瑰花变色就捞出花瓣;放入新的花瓣,煮至变色再捞出;如此反复进行,直到锅里的水只剩一碗,颜色变深了即可熄火。晾凉之后,将玫瑰花露装入玻璃瓶中。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...